100円寿司チェーンのはま寿司で1月21日(火)から「はま寿司 牡蠣(かき)と特選ねた祭り」が全国の店舗で開催されます!
本フェアでは、浜茹でした牡蠣(かき)の濃厚な味わいと、ぷりっとジューシーな食感が楽しめる「広島県産 牡蠣(かき)握り」が一番の注目ポイントです。
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至福の一貫シリーズでは「地中海産 本マグロ大トロ」も登場
牡蠣のほかには炭火で香ばしく焼き上げた鴨肉入りのつくねを、特製タレで甘辛く味付けした「鴨つくね軍艦」を100円(税込110円)などが登場します。そのほかにコリコリとした食感がクセになる「あわび」、トラフグの皮のコリコリとした食感とあんきもの濃厚な味わいが楽しめる「とらふぐ皮のあんきも和え軍艦」、噛むほどに旨みを感じられる「赤貝ひも軍艦」も用意。
至福の一貫シリーズからは、脂のりがよく、とろけるような味わいの「地中海産 本鮪(ほんまぐろ)大とろ」、フグの中でも最も高級とされる冬が旬の「宮崎県産 とらふぐ」、アワビやホタテ、ツブ貝を贅沢に盛り付けた「貝づくし」も堪能できます。
サイドメニューでは、人気商品の「鴨そば」に鴨肉入りのつくねをトッピングした「鴨そば つくね入り」を販売します。鴨肉とつくねの旨みが溶け込んだつゆに柚子皮がふわりと香る、はま寿司こだわりの一杯です。
いずれの商品も無くなり次第終了です。舌鼓を打つならお早めに!