Pasco新ブランド「和小麦」食料自給率向上への貢献を目指す 既存の「国産小麦シリーズ」のパッケージも全面リニューアル

敷島製パン株式会社
  • URLをコピーしました!

敷島製パン株式会社(Pasco)は1月7日、新ブランド「和小麦」を立ち上げることを発表した。、国産小麦の小麦粉を使用したPascoの商品の目印として、商品パッケージに「和小麦ロゴ」をデザインする。ことし2月から発売する新商品4アイテムから新たなブランドロゴがデザインされる。

目次

国産小麦の小麦粉を酸かった商品を約120種類販売

Pascoでは創業時からの「食糧難を解決したい」という想いを受け継ぎ、2008年から食料自給率向上への貢献を目的に国産小麦の小麦粉を使用した商品開発に取り組んでいる。現在では、食事パンや菓子パン、和洋菓子など、国産小麦の小麦粉を使った商品を約120種類販売している。

新たに立ち上げる「和小麦」は、Pascoの国産小麦の知見や技術が詰まった商品の証だ。ロゴマークには、これからも皆さまにおいしい国産小麦のパンを届けつづけるというPascoの想いが込められている。そしてこのロゴマークは国産小麦の小麦粉を使用したPascoの商品の目印として、商品パッケージにデザインされる。

Pascoの国産小麦に懸ける想いや、国産小麦の小麦粉を使用したさまざまな商品を生み出すこだわりなど、和小麦に関する情報は、1月31日に公開予定のブランドサイト等でも発信していく。さらに、CM「Pascoの和小麦」も公開予定だ。

既存の「国産小麦シリーズ」のパッケージを全面リニューアル

和小麦ブランドの立ち上げをきっかけに、既存の「国産小麦シリーズ」のパッケージを全面リニューアルする。日本の伝統的な和柄である「市松模様」はそのままに、新しいロゴ「和小麦」を配し、和紙風のデザインを取り入れることで、和のテイストが感じられるパッケージデザインに一新する。

また、全面リニューアルに合わせ、新商品を4アイテムを2月1日から発売する。

  • 国産小麦 ずっしりあんバターフランス
    国産小麦の小麦粉を100%使用した(手粉を除く)ソフトフランスパンに、たっぷりの北海道産小豆のつぶあんと発酵バター入りマーガリンをはさみました
  • 国産小麦 濃厚明太チーズフランス
    国産小麦の小麦粉を100%使用した(手粉を除く)ソフトフランスパン生地で、博多辛子明太子を使用した濃厚な味わいの明太チーズクリームを包み、切れ目を入れて焼き上げました。
  • 国産小麦 しっとりローフ 3種のフルーツ
    国産小麦の小麦粉を100%使用した、石窯焼成のしっとりとしたやわらかな食感で、リベイクなしでもおいしく召し上がっていただけます。3種のフルーツ(レーズン、クランベリー、パイン)の酸味と甘味が、しっとりとした食感の生地との相性抜群です。
  • 国産小麦 ふんわりローフ コーン
    国産小麦の小麦粉を100%使用し、石窯焼成のふんわりした生地にコーンがたっぷり入ったハード系のパンです。生地の香ばしい風味とコーンの甘味のコントラストをお楽しみいただけます。
敷島製パン株式会社

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次