株式会社HUG-FLOWERが展開する「h.u.g-flower」より、横浜・海岸通を舞台に誕生した新感覚スイーツ「ヨコハマチーズケーキ(通称:ハマチー)」が、2025年4月28日(月)より販売開始した。
本商品は、“持ち歩ける贅沢”をコンセプトにした瓶入りのチーズケーキ。グルテンフリー設計でありながら、濃密でなめらかなチーズテリーヌとザクザク食感のクッキーの2層仕立てが特徴となっている。クッキーには沖縄・与那国島の塩を使用し、味のアクセントにもこだわった。
「ハマチー」は、観光客の「歩きながらでも食べられるスイーツがほしい」というニーズから誕生。瓶入りなので手を汚さず、観光中にも楽しめる仕様となっており、横浜市の花・バラをモチーフにした華やかなパッケージは贈答品にもぴったりだ。
価格は1個750円(税込)、6個入りギフトセットは4,600円(税込)〜。横浜・六本木の店頭のほか、公式ECサイトでも販売。
横浜観光の新たな定番土産として、“食べる楽しみ”と“贈る喜び”の両立を目指す「ハマチー」。その味とパッケージの完成度の高さに、注目が集まりそうだ。