松屋で2024年11月19日から「炙り十勝豚丼」が再登場! これは、2024年夏の復刻メニュー総選挙で5万票以上を獲得し第2位に輝いた豚丼なのです。価格は930円です。
炙り十勝豚丼はことし1月9日から期間限定メニューとして初登場。北海道十勝地方・帯広が発祥と言われる名物料理の豚丼を松屋で食べられるとなり、大きな人気となりました。登場当時のリリースでは「ジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、程よい甘じょっぱさのタレを鉄板の上で絡め、最後にひと炙りした逸品で、醤油と砂糖の焦げた香ばしさもプラスされ、食べるたびに幸せなひとときが訪れます」という名文が綴られていました。
初登場時の価格は830円だったので100円の値上がりはしているものの、それでも食べたくなるほどの一品。味変には七味唐辛子や半熟玉子のトッピングもおすすめとのことです。楽しみだぜ!!!!!
ちなみに、復刻メニュー総選挙の1位はうまトマチキン定食で、5万9,223票でした。めちゃめちゃ僅差だ。ことしのパリーグゴールデングラブ投手部門(1位と2位がわずか1票差だった)くらい僅差だ。